МАНТЫ "ГӨЛ" - РОЗОЧКИ
Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии. Сегодня будем готовить необычные манты, в форме гюль, что в переводе с татарского - цветочек (роза). Такие розочки украсят любой стол. Кроме того, начинка состоит из мяса индейки с овощами, поэтому диетические и легко усваиваемые. Особый интерес представляет добавление индийского нута - он...
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
молоко - 130 гр.
соль - 1 ч. Ложка
фарш из индейки - 450 гр.
лук-шалот - 10 шт.
морковь свежая - 1 шт.
нут индийский - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
соль крупная морская - 1 ч. Ложка
зира (кумин) 1ч. Ложка
масло растительное 2ст. л.
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку и добавляем соль.
2. Добавляем холодное молоко, замешиваем тесто. Выкладываем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
3. Индейку перекручиваем на мясорубке или используем готовый фарш. Выкладываем в миску индийский нут (горох), заранее замоченный на 12 часов и сваренный до полуготовности, морковь нарезанную мелким кубиком, нарубленный лук-шалот (многосемейный).
4. Все перемешиваем и добавляем крупную морскую соль, перец черный из мельницы, зиру. Перемешиваем еще раз.
5. Готовое тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Полоски "прокатываем" через машинку для того, чтобы они стали толщиной с бумагу.
6. На каждую полоску выкладываем начинку тонким слоем.
7. Накладываем один край на другой.
8. Заготовку, с края начинаем заворачивать в рулет, который превращается в форму "цветка".
9. Выкладываем готовые "розочки" на пищевую пленку. В это время ставим пароварку или мантышницу на огонь, наливаем воду, доводим до кипения.
10. Низ каждого "цветка" окунаем в растительное масло, чтобы они не липли к подставке во время варки. Под манты можно дополнительно подложить лепешку из теста, так как тесто очень тонкое и во время варки может порваться. Выкладываем в пароварку. Варим с момента закипания воды в течении 30 минут на среднем огне.
11. Готовые манты подаем со сливочным маслом и сметаной. Украшаем зеленым луком.
http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe?id=5135
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа