Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Мең дә бер киңәш

МАНТЫ "ГӨЛ" - РОЗОЧКИ

Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии. Сегодня будем готовить необычные манты, в форме гюль, что в переводе с татарского - цветочек (роза). Такие розочки украсят любой стол. Кроме того, начинка состоит из мяса индейки с овощами, поэтому диетические и легко усваиваемые. Особый интерес представляет добавление индийского нута - он...

Ингредиенты:

мука пшеничная - 500 гр.

молоко - 130 гр.

соль - 1 ч. Ложка

фарш из индейки - 450 гр.

лук-шалот - 10 шт.

морковь свежая - 1 шт.

нут индийский - 1 ст. ложка

перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.

соль крупная морская - 1 ч. Ложка

зира (кумин) 1ч. Ложка

масло растительное 2ст. л.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку и добавляем соль.

2. Добавляем холодное молоко, замешиваем тесто. Выкладываем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

3. Индейку перекручиваем на мясорубке или используем готовый фарш. Выкладываем в миску индийский нут (горох), заранее замоченный на 12 часов и сваренный до полуготовности, морковь нарезанную мелким кубиком, нарубленный лук-шалот (многосемейный).

4. Все перемешиваем и добавляем крупную морскую соль, перец черный из мельницы, зиру. Перемешиваем еще раз.

5. Готовое тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Полоски "прокатываем" через машинку для того, чтобы они стали толщиной с бумагу.

6. На каждую полоску выкладываем начинку тонким слоем.

7. Накладываем один край на другой.

8. Заготовку, с края начинаем заворачивать в рулет, который превращается в форму "цветка".

9. Выкладываем готовые "розочки" на пищевую пленку. В это время ставим пароварку или мантышницу на огонь, наливаем воду, доводим до кипения.

10. Низ каждого "цветка" окунаем в растительное масло, чтобы они не липли к подставке во время варки. Под манты можно дополнительно подложить лепешку из теста, так как тесто очень тонкое и во время варки может порваться. Выкладываем в пароварку. Варим с момента закипания воды в течении 30 минут на среднем огне.

11. Готовые манты подаем со сливочным маслом и сметаной. Украшаем зеленым луком.

http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe?id=5135

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса