Әлмәт таңнары

Народные приметы на 15 декабря 2021 года: что нельзя делать в день Аввакума

По народным традициям в этот день было принято молиться о хорошем сне для тех, кто страдал бессонницей, а также для маленьких детей.

Существовали специальные заговоры и обряды, которые проводили знахари или сами матери. Они брали своего ребенка на руки рано утром на восходе солнца и проговаривали специальные слова, чтобы отпугнуть от малыша нечистую силу и подарить ему крепкий сон.

Хорошей приметой сегодня считается выкинуть старые вещи или отдать их тем, кто в них нуждается. Это поможет вам привлечь удачу в финансах.

На Руси верили, что сегодня хорошо помолиться об изгнании из дома нечистой силы.

В этот день хорошо заняться рукоделием, но с одной оговоркой: не рекомендуется зашивать дыры на одежде.

Весь сегодняшний день лучше провести в спокойствии и тишине дома, избегая увеселительных мероприятий и заведений.

Считается, что сон сегодня покажет ваши главные пороки и, чтобы их исправить, лучше прислушаться к своим видениям.

 

Реклама

Предки верили, что Аввкумов день связан с определенным количеством запретов, которые стоит соблюдать, чтобы не навлечь различные беды и несчастья. К примеру, сегодня категорически нельзя поднимать ничего, что найдено на земле. Особенно это касается перекрестков.

Родителям сегодня нельзя кричать на своих детей, громко отчитывать, чтобы их не начали терзать ночные кошмары. Вообще, сегодня лучше не шуметь, а незамужним девушкам запрещается громко смеяться и устраивать застолья. В противном случае их ждут неприятности в личной жизни.

Не стоит сегодня делать ремонт. Предки считали, что можно разбудить или потревожить домового, который обидится и начнет хулиганить и всячески досаждать своим хозяевам.

Беременным не рекомендуется мыть голову, иначе остаток беременности пройдёт с проблемами. Также беременным сегодня не стоит стричься, делать причёску, маникюр и педикюр.

В этот день нельзя принимать важные решения. Сегодня не начинают новые дела, а также это неблагоприятный день для отправления в дальнюю дорогу.

 

Источник

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: