Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

Новости

Народные приметы на 26 ноября 2021 года: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста

Как пельмени могут принести счастье.

По народному календарю 26 ноября отмечается день Иоанна Златоуста, православная церковь вспоминает Иоанна Златоуста — архиепископа Константинопольского, почитаемого как одного из трех Вселенских святителей и учителей наравне с Василием Великим и Григорием Богословом.

В старину прощались с последними оттепелями, приходили вьюги да метели, морозы становились все крепче, живое окончательно замирало, растения засыпали, звери прятались в норы. «На Златоуста все поле пусто», говорили по этому поводу люди, наблюдая за явлениями погоды.

Но было место и праздникам, в том числе гастрономическим: со дня Иоанна Златоуста начиналась «пельменная пора», хозяйки делали фарш и тесто, вся семья стряпала одно из самых любимых блюд русской кухни. Зачастую домочадцы устраивали соревнования: кто больше всех сможет налепить, а позже съесть пельменей, тот будет целый год счастлив. Поэтому пельменей всегда получалось много — сразу на несколько обедов. Их замораживали на улице. Так их можно было долго хранить.

По народным приметам, если 26 ноября идет дождь, то следующий год будет урожайным. Яркие угли в очаге - предвестник плохой погоды. Млечный путь очень хорошо виден – к сильным морозам. Если днем 26 ноября идет снег, то на ночь мороз усилится.

26 ноября было принято молиться Иоанну Златоусту о справедливом суде над мздоимцами (коррупционерами, по нынешним временам) и обманщиками (теми же мошенниками). Молитва в этот день выведет их на чистую воду.

Если в этот день вещи после стирки сушить не дома, а на улице, то ветер выдует из одежды все болезни и неприятности. Такая одежда будет приносить здоровье и удачу.

В этот день можно отправляться в путешествие, долгую поездку — такое начинание увенчается успехом. Особенно эффективным 26 ноября будет лечение нарушения речи, а также задержки речи у малышей.

В этот день запрещено ссориться и конфликтовать. Нельзя на Ивана Златоуста менять планы — всё станет только хуже. Нельзя шить постельное и нательное бельё. Такие вещи принесут неудачи и швее, и тем, кто будет их носить. Нельзя отдавать детские игрушки своего ребёнка, так как вместе с ними можно отдать и его будущую удачу.

Также категорически запрещено сплетничать, заниматься оговорами, не рекомендуется болтать попусту и ни о чём. Все это может привести к болезням.

Реклама

Запрещено брать взятки, незаконные вознаграждения, давать взятки, обманывать людей, заниматься мошенническими действиями — Иоанн Златоуст накажет за такие деяния по всей строгости, избежать наказания не удастся никому. Еще в этот день не стоит себя преображать - например, стричься, менять причёску, делать маникюр. Лучше обойтись без заметных перемен во внешности.

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса