Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Новости

Запечённые овощи "Мясо отдыхает"

Не пугайтесь такого количества ингредиентов, готовится всё очень просто, сейчас сезон и всё доступно, но близкие люди оценят по достоинству Ваши старания и мастерство! 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Баклажан (большой, если маленькие то 2) — 1 шт
  • Помидоры черри (можно коктейльные, количество на усмотрение) — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана (15-20%) — 150 г
  • Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (чем больше - тем лучше) — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (количество на усмотрение) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

 

И так приступим, подготовим продукты, глубокий противень застилаем фольгой...

  1. Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень.
  2. Цуккини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень.
  3. Если баклажаны у Вас тонкие, то режем так же, скидываем в противень.
  4. Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень...
  5. Лук крошим кубиками, или по желанию.
  6. Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень...
  7. Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Помидоры будут запекаться целиком, по этому нужно брать маленькие, максимум коктейльные...
  8. Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану...
  9. Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую в режиме конвекции до 180 градусов на 25-30 минут. Если у Вас нет этого режима - не беда, ставите в обычном режиме, можете добавить "газку" до 200 градусов и присматривайте за готовностью овощей...
  10. Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке, а в оставшееся время можем пивнуть чая (кто с таранкой, кто с кексом), поставить непослушное чадо в угол или ещё как-нибудь провести приятно время...
  11. Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции и выглядят таким образом...
  12. Обязательно сыплем чеснок (чем больше - тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра...

Готово! Приятного аппетита!

 

Источник: povarenok.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса