Запечённые овощи "Мясо отдыхает"
Не пугайтесь такого количества ингредиентов, готовится всё очень просто, сейчас сезон и всё доступно, но близкие люди оценят по достоинству Ваши старания и мастерство!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Баклажан (большой, если маленькие то 2) — 1 шт
- Помидоры черри (можно коктейльные, количество на усмотрение) — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана (15-20%) — 150 г
- Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.
- Чеснок (чем больше - тем лучше) — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (количество на усмотрение) — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
И так приступим, подготовим продукты, глубокий противень застилаем фольгой...
- Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень.
- Цуккини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень.
- Если баклажаны у Вас тонкие, то режем так же, скидываем в противень.
- Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень...
- Лук крошим кубиками, или по желанию.
- Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень...
- Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Помидоры будут запекаться целиком, по этому нужно брать маленькие, максимум коктейльные...
- Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану...
- Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую в режиме конвекции до 180 градусов на 25-30 минут. Если у Вас нет этого режима - не беда, ставите в обычном режиме, можете добавить "газку" до 200 градусов и присматривайте за готовностью овощей...
- Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке, а в оставшееся время можем пивнуть чая (кто с таранкой, кто с кексом), поставить непослушное чадо в угол или ещё как-нибудь провести приятно время...
- Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции и выглядят таким образом...
- Обязательно сыплем чеснок (чем больше - тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра...
Готово! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа