Каждый раз, когда он готовит картофель, он царапает его вилкой. Теперь я всегда так делаю!
Картофель - один из самых популярных гарниров едва ли не во всём мире. Он недорогой и очень сытный, а главное, сколько интересных и вкусных блюд из него можно приготовить! Ну, а самым популярным и распространённым из них, пожалуй, остаётся жареный картофель.
Для того, чтобы приготовить жареную картошку ещё вкуснее, предлагаем вашему вниманию несколько простых приёмов:
- Перед жаркой нарежьте картофель на небольшие одинаковые кусочки - это позволит им приготовиться равномерно и с одинаковой скоростью.
- Хорошо посолите картофель - это не только придаст ему аромат, но и вытянет лишнюю влагу, что сделает его более хрустящим.
- Возьмите вилку и процарапайте картофель со всех сторон. Не обязательно оставлять на нём слишком большие углубления, просто сделайте поверхность ребристой. Это также поможет вам добиться потрясающей хрустящей корочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа