Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
пр

Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом - рецепт. [+ФОТОЛАР]

ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш мясной-500 г Хлеб пшеничный-3 ломтика Яйцо-1 шт Лук сушеный-1 ч.л. Молоко-0,3 стакана Перец черный молотый Соль Крупа гречневая ТМ Мистраль-1 стакан Лук репчатый-1 шт Морковь-1 шт Томатный соус-3 ст.л. Сметана-150 г Бульон мясной-300 мл Мука-1 ст.л. Лавровый лист-1 шт Масло растительное

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сварить гречневую кашу.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.

Приготовить соус:

Лук и морковь порезать. Обжарить на растительном масле.. Добавить томатный соус, муку, слегка обжарить. Сметану развести бульоном, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Уварить на медленном огне до средней густоты.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить гречневую кашу, затем фрикадельки. Залить приготовленным соусом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса