Воздушные сырники
Ингредиенты 200-250 г творога 5 ст. л. сметаны 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая) 2-3 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 2 яйца 1 ч. л. ванильного сахара 3/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.
Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.
Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.
Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.
http://kamelenta.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа