Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
Мең дә бер киңәш

Утка в соевом соусе

Вам потребуется: 2 утиных грудки (это около 700 г веса) Для маринада: 4 ст.л. ароматного меда (примерно 100 г) 100 мл соевого соуса 2 зубчика чеснока сок половины лимона черный перец.

Не солить, соевый соус и так соленый.
Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса

Как готовить:
1. Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.

2. У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время - пусть поплавает ночь, а еще лучше - целые сутки.
Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!

3. И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду - оно мгновенно карамелизуется.
Когда оно будет нужной вам готовности, достать.

4. В эту же сковороду влить маринад.
И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.
Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.

И кто нам запретит так же курицу сделать?
Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом.

vk.com/vtarelke

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса