Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
Мең дә бер киңәш

Турецкая долма из зеленого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ мята - 1 пучок маленький тимьян сушеный - 1 большая щепотка сахар - по вкусу перец острый красный - 1 большая щепотка укроп - 1 пучок средний кориандр молотый - 1 большая щепотка рис среднезерный - 1 стакан орехи кедровые - 1 ст. л. лук шалот - 6-7 шт....

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рис всыпать в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды и оставить до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем рис промыть и обсушить.
Шаг 2

Лук измельчить. В большую сковороду налить 3/4 стакана масла, положить лук и 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить на среднем огне до тех пор, пока лук не изменит цвет. Добавить рис, перемешать и готовить еще 10 мин.
Шаг 3

Тем временем помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, зелень измельчить.
Шаг 4

Добавить к рису 1/2 стакана горячей воды, кусочки помидоров, изюм, орехи, зелень, сахар по вкусу (в зависимости от того, насколько сладкие помидоры), черный перец и другие пряности. Перемешать, готовить 15 мин., снять с огня.
Шаг 5

С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Неплотно наполнить перцы фаршем, накрыть верхушками и уложить вертикально в кастрюлю такого размера, чтобы все перцы поместились в ней в один слой. Добавить 1 стакан воды и оставшееся масло, приправить солью по вкусу и поставить на слабый огонь.
Шаг 6

Готовить 40-50 мин., снять с огня и дать остыть.

vk.com/muslimrecepti

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса