Тортик "Пышный" из творога
Ингредиенты: -0,5 кг творога, -1 яйцо, -2 стакана сахара, -2 чайные ложки соды, -3 стакана муки.
Приготовление:
Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.
Для заварного крема берём:
-4 желтка,
-1 стакан сахара,
-2 столовые ложки муки,
-3 стакана молока.
Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.
vk.com/great.food
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа