Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Мең дә бер киңәш

Топленое масло «Гхи»

Рецепт приготовления: Положите 450 гр. сливочного масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренно сильный огонь.

Доведите масло до кипения. Это займет примерно 2-3 мин. Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего. На поверхности масла появится пена, которая потом исчезнет. Гхи готово, когда на поверхности масла во второй раз появится пена и масло станет золотистым. Примерно через 7-8 мин.

Коричневые молочные частички останутся на дне кастрюли. Аккуратно перелейте масло в жаропрочный контейнер через мелкоячеистое сито или марлю. Храните в герметичном контейнере, убедившись, что в нем нет влаги. Гхи не нужен холодильник и его можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса