Шампиньоны, жаренные в тесте
Ингредиенты: - 200 гр шампиньонов - 30 гр сливочного масла - сок половины лимона - жир для жарки - уксус - 80 гр молока - 1 яйцо - 2 ст. ложки растительного масла - мука - соль.
Приготовление:
1. Шампиньоны очистить, промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавить соль и уксус. Варить на слабом огне 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Приготовить тесто: желток растереть с солью и растительным маслом, добавить молоко, муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи. Дать подойти тесту в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок.
3. Шампиньоны сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира.
vk.com/prostocook
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа