Полезный суп из чечевицы
Ингредиенты: Чечевица красная 200 г Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Морковь 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль и свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа