Пампушки к борщу
Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) - 1 стакан Сахар - 1 ст. л. Масло подсолнечное - 3 ст. л. Соль - 0,25 ч. л. Дрожжи - 1 пакет Ванильный сахар - по желанию Мука - 3 стакан.
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
vk.com/cookpublic
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа