Оливье с грушей
Ингредиенты: Картофель - 5 шт. Морковь - 2-3 шт. Груша - 1 шт. Консервированный зеленый горошек - 100 г Варено-копченая ветчина - 150 г Зеленый лук - 3 пера Майонез - 100-150 г Соль - по вкусу Лимонный сок - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.
2. Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.
3. Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
4. Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
vk.com/great.food
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа