Лимонный крем
Ингредиенты: -Лимон - 4 шт. -Яйцо (желток) - 6 шт. -Сахар - 1 стакан -Масло сливочное - 0,5 стакана -Крахмал кукурузный - 4 ч.л. -Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа