Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
Мең дә бер киңәш

Копченая курица

Продукты: Куриные бедра - 1 кг (можно хоть целую курицу) тертый чеснок (можно аджику или кетчуп) Для маринада: вода - 1 л для целой курицы 2 л шелуха от 3-х луковиц (5-7 на курицу) шелуха от 1-ой головки чеснока (2 на курицу) соль - 5 ст. л. без горки (7-10...

Приготовление:
Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек надо обрезать кончики. Сформировать колбаски, перевязать их нитками. Если кости не вырезаете то и «колбаски не делаете. Окорочок делим на 2 части. В кастрюлю положить промытые луковою и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшить и при слабом кипении варить 4 минуты. Лавровый лист слегка поломать и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек. Перемешать. В кипящий маринад положить куриные «колбаски». Довести до кипения и при слабом кипении отваривать 12 минут. Снять с плиты. Подождать пока полностью остыло. Добавить чеснок, порезав его на дольки. Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверить что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держать 1-3 суток. Через сутки проверить на соль. Можно держать дольше. Достать куриные «колбаски». Натереть измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставить для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кружочками.

vk.com/real_jamvk

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса