Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Мең дә бер киңәш

Джаджик/ Cacık (Турецкая кухня)

В Греции это называется Дзадзики. Но турецкий джаджик более жидкий по сравнению с греческим. Он идеален в летнюю погоду, но и в другое время года, подают его к мясным блюдам.

2-3 свежих огурца
1,5 стакана йогурта
0,5 стакан воды
1 чайная ложка сухой молотой мяты
пучок укропа
Чеснок по вкусу
Соль

Огурцы очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Можно мелко порезать.

В глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика или миксера, доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок, огурцы и мелкопорезаный укроп.

Джаджик подается холодным, посыпанный молотой сушеной мятой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса