Әлмәт таңнары

Таксист похитил безденежного пассажира и заставил умыться зеленкой перед камерой [+ВИДЕО]

И все это из-за 950 рублей. На мужчину завели уголовное дело.

СКР Омской области завел уголовное дело на 23-летнего работника такси Игоря Харитонова*, выложившего в Сеть видеозапись самосуда над пассажиром.

Сообщили в ведомстве, конфликт произошел 11 февраля. Молодой человек из Крутой горки вызвал такси и вместе со своим приятелем поехал в поселок Береговой в больницу (как оказалось, накануне он сломал в драке челюсть). Когда машина добралась до места, парни выскочили из салона и бросились в лесок, пытаясь скрыться. Шофер понял, что клиенты и не планировали платить за поездку, а, между тем, счетчик показал целых 950 рублей. Не та сумма, на которую можно было бы, по мнению, водителя махнуть рукой...

Харитонов бросился за "зайцами", нагнал одного в лесополосе и сшиб ударом пластиковой палки с ног. Потом силком дотащил до машины и заставил забраться в багажник. Таксист решил наказать нечестного пассажира. Он увез его обратно в Омск. На пустыре в районе улицы 2-я Учхозная поставил перед камерой и заставил облить себе лицо зеленкой. Перепуганный парень безропотно говорил, все что ему приказывали:

Свою акцию они назвали "тариф Аватар". Наказание явно нетрезвого пассажира таксисты сняли на видео. Они заставили также сказать мужчину на камеру фразу "Я больше не буду обманывать омских таксистов".

За кадром слышны голоса других людей:

- Тариф "Аватар", - шутили бравые молодчики.

Это значит, самосудом занимался не один Игорь, а несколько человек. Это и объясняет, почему 25-летний парень не смог сопротивляться таксисту, который на его фоне выглядит тщедушным. Но к ответственности привлекут именно Харитонова.

После того как ролик появился в Сети, шофера нашли силовики. На него завели дело по статье «Незаконное лишение свободы».

- Кроме того, полицейскими выявлен еще один факт преступного деяния, совершенного в отношении потерпевшего, - хищении часов стоимостью 10 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Харитонову грозит до 5 лет тюрьмы. Окончания расследования и суда он ждет под подпиской о невыезде.

http://www.kazan.kp.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: