Әлмәт таңнары

Соседка назвала приемного малыша “подкидышем” и “детдомовцем”, но от его ответа у нее пропал дар речи

О "добрых соседях", которые любят вмешиваться в чужую личную и семейную жизнь, буквально ходят легенды. Недавно довелось наблюдать такую сцену на детской площадке…

В нашем доме живёт очень интеллигентная и дружная семья. Папа - архитектор, мама - преподаватель в ВУЗе. У них есть шестилетний сын, который приемный - Леонид. Лёня, по-домашнему.

И вот этот Лёня решил погулять и присоединился к малышам в песочнице. Помогал им построить большой замок из песка. Все бы ничего, и юным строителям оставалось совсем немного до возведения объекта, но тут подошла одна сварливая женщина из нашего дома. Назовем ее тетей Клавой.

- Ты!!! Подкидыш! Приемыш! Детдомовец! Если бы ты знал, что у тебя сейчас не настоящие родители, то ты бы себя так не вёёёёл, а был бы в детдоме!

У меня после этой фразы даже зачесались кулаки, а уж язык и подавно. Но тут тетя Клава наткнулась на спокойный и резкий тон самого малыша:

- Тетя, отстаньте от меня! Я знаю, что я приемный. И моя мама учит меня быть воспитанным, поэтому я не могу вас послать. Идите, куда шли.

У тети Клавы просто дар речи потерялся, а Леня так же спокойно и методично продолжал свою отповедь:

- А на вас я маме с папой пожалуюсь. Я вас знаю, вас все-все во дворе терпеть не могут! А мои родители вас найдут и накажут за то, что вы обижаете малышей. Еще и при всей площадке! Мааам! Пааап! Меня тетя обижает!

Через минуту родители Лёни уже возникли рядом с сыном и думаю, не надо говорить, как несладко пришлось тете Клаве. Уважаю мальчика! Все правильно сделал! А вы?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: