Әлмәт таңнары

«Русфонд» взыскал 21,6 млн рублей с родственников Фриске

Перовский суд Москвы взыскал с родственников певицы Жанны Фриске 21,6 млн рублей по иску благотворительного фонда «Русфонд». Как сообщает «РИА Новости», суд привлек в качестве соответчиков по делу родителей Фриске и несовершеннолетнего сына в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева.

«Суд решил: исковые требования «Русфонда» о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 млн рублей в счет возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске», - постановил судья Сергей Савостьянов.

Ранее сообщалось, что Перовский суд привлек к рассмотрению иска «Русфонда» о расходовании собранных благотворителями 21 млн из 25 млн рублей на лечение Жанны Фриске ее родителей. В благотворительном фонде тогда заявили, что получили отчет лишь о 4 млн из 25 млн рублей.

Жанна Фриске стала известной благодаря участию в группе «Блестящие», после чего в 2003 году она начала сольную карьеру. После длительной борьбы с раком певица ушла из жизни летом 2015 года.

По данным «Русфонда», после смерти певицы ее родственники отказались представить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

https://izvestia.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: