Әлмәт таңнары

Родители заметили, что их сын стремительно толстеет. После осмотра врач поставил безнадежный диагноз…

В 2015 году, когда Джейку было всего 6 лет, его тело подверглось шокирующей трансформации: всего за 6 месяцев он поправился на 9 кг. Но ребенок придерживался нормальной диеты! Что же произошло?

Родители внимательно относились к сыну. Они следили, чтобы он правильно питался, поощряли занятия спортом. Но несмотря на все старания, Джейк продолжал набирать вес.
Дела шли таким образом, пока мама мальчика, Маруска, не прочитала статью в интернете о девушке с подобной проблемой. Незнакомке поставили странный диагноз - синдром РОХХАД. Симптоматика полностью совпадала с тем, что испытывал Джейк. Через некоторое время догадку материли подтвердили врачи.
Синдром РОХХАД диагностирован лишь у 75 человек. Это внезапное ожирение, вызванное дисфункцией гипоталамуса, гиповентиляцией легких и автономной дисрегуляцией. Происходит набор веса, страдает нервная система, исчезает возможность контролировать температуру тела. Наблюдается низкий сердечный ритм и затрудненное дыхание.
К сожалению, сегодня синдром РОХХАД не подлежит лечению. В истории медицины нет ни одного человека, который с этим диагнозом дожил бы до 20 лет. Синдром вызывает развитие опухолей в организме. И у Джейка уже тоже появилась одна…
Диагноз решительно подавляет здоровье мальчика, но его родители не сдаются.
Как думаете, каким спортом занимается Джейк? Триатлоном! Он тренируется трижды в неделю. Строгая и здоровая диета - это каждодневная рутина.
"Триатлон помогает Джейку поддерживать себя в форме, быть активным. Это хорошо для его самочувствия. А также это возможность пообщаться с другими детьми. Сын ведет нормальную жизнь, ходит в школу, играет на барабанах. Но все-таки он должен быть очень осторожным. Мы боимся, что, например, грипп может привести к очень серьезным осложнениям", - рассказывает Маруска.
Джейк - крутой парень. Вот что говорит его тренер: "Он очень позитивный, мотивированный, преданный своему делу. Он никогда не пропускает тренировки без уважительной причины. Постоянно стремится заниматься еще больше. Джейк - такой милый мальчик. Берет в плен сердца тех, кто с ним знакомится. Печально и душераздирающе смотреть на то, через что он проходит".
Недавно история Джейка стала вирусной. Что и помогло ребенку пообщаться с кумирами - братьями Браунли. Это знаменитые британский бегуны. Они отправили мальчику футболку, которая была на одном из них во время соревнований. Браунли также нашли время, чтобы поговорить с ребенком!
Синдром РОХХАД не позволяет путешествовать, так что встреча произошла в Skype. Джейк был вне себя от радости. Он задал столько вопросов!
Положительные эмоции облегчают жизнь. Обычный день Джейка - это борьба. Но любящая семья делает его жизнь более полноценной. Мальчик полон решительности быть первым, кто доживет до 20 лет. Пока он бежит, болезнь его не догонит!
Поделитесь историей этого чудесного человека с огромной мечтой со своими друзьями!
По материалам: hefty.co
Перевод и адаптация: Маркетиум

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: