Әлмәт таңнары

Репетитор һәм бала караучыларны салымнардан арындыралар

Совет Федерации одобрил закон о налоговом послаблении для самозанятых граждан.

Согласно документу, если они встанут на учет в налоговой инспекции, то получат право не платить НДФЛ и страховые взносы в 2017-2018 годах. По завершении каникул они должны будут определиться со своим дальнейшим статусом: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Правда, всем самозанятым каникулы не светят. Их дарят лишь няням, сиделкам, репетиторам и «гражданам, работающим в сфере уборки и ведения домашнего хозяйства.

- Мне кажется, в сфере малого бизнеса у нас законодательная власть зачастую занимается совершенно ничтожными по своему объему вещами, - высказал свое мнение «КП» вице-президент «Опоры России» Владлен Максимов. - При этом масса важных вопросов, про которых все знают, не решаются годами. Ну сколько там этого самозанятого населения и сколько среди них нянь и уборщиц? Ничтожные проценты. Причем, эти люди зарабатывают не бог весть сколько, там получается настолько исчезающе смешная цифра, что я бы и времени не тратил на администрирование всей этой истории

Александра КОЗЛОВА , "КП"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 - 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 - 23:20
    Государственные языки
Ночной режим