Әлмәт таңнары

Приемная мать несколько лет истязала семерых детей: они питались землей. Девочки выросли и меняют свои фамилии, чтобы навсегда забыть о кошмаре

В Ярославской области суд начал оглашать приговор по громкому делу гибели 13-летней девочки. Таня жила в приюте села Мосейцево Ростовского района, которым руководила Людмила Любимова. Пенсионерка оформляла опеку над детьми, а после разрешения усыновляла.

Трагедия произошла в ноябре 2014 года. Людмила была приемной матерью семи детей. По ее словам, девочка упала с печки в погреб. Женщина вызвала врача не сразу, только после того, как маленькая Таня умерла. Следователи сомневались в данной версии, потому что на теле ребенка было много гематом и следов насильственной смерти. На Любимову и ее помощниц завели уголовное дело. Расследование шло около трех лет, за это время подсудимые вину не признавали. В суде версию об избиении девочки подтвердили другие дети.

Приемная дочь Любимовой Лиза рассказала, что до смерти Тани приемная мама избила погибшую палкой, похожей на черенок от лопаты. Причиной такой агрессии стал отказ ребенка кушать гречку с горчицей и плохие поклоны во время молитвы. В свое время для каждой девочки в этой семье была именная палка для битья.

За два года до трагедии «Комсомольская правда» писала об этой приемной семье. Тревогу забила жительница Ярославля Ирина Алексеева, которая приютила сбежавшую из общины Марину с тремя детьми. По словам Алексеевой, один раз она застукала девочек за тем, что они облизывали друг другу части тела. Оказывается, девочки занимались таким и в приемной семье. Дети не ходили в школу, однако некоторое время к ним приезжали на дом учителя. Они много работали и жили в строгости: их били палками, ремнями, привязывали к кроватям на ночь, таскали за волосы и били головой о пол. У одной из девочек были черные зубы, потому что от голода ей приходилось питаться землей.

При обыске были выявлены крупные суммы денег, соседи видели, как на дорогих машинах подъезжали к дому и что-то выгружали. Сами дети рассказывали, как им завязывали глаза в машине и увозили к мужчинам. При работе с психологами девочки рисовали не цветочки и грибочки, а гениталии.

Все вопросы по поводу освоения детьми учебных программ, непосещения школы и частоты проверок в приюте «Комсомольская правда» адресовала отделу образования Ростовского района.

- Все дети в приюте села Мосейцево получают образование в форме самообразования. Для обучения по данной форме не требуется специального медицинского заключения. Детей, имеющих статус детей-сирот либо оставшихся без попечения родителей, органы опеки в это учреждение не направляют, - сухо прокомментировала начальник управления образования Ростовского района Наталья Рябинкина.

Прошло время, девочки, которых забрали у Любимовой, подросли. При получении паспортов они меняют свои фамилии, чтобы навсегда забыть о кошмаре, который царил в их жизни.

https://rep.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки