Әлмәт таңнары

Они родились с одной грудной клеткой на двоих. Родители приняли решение их разделить, и спустя 2 года их не узнать!

Рождение сиамских близнецов - отнюдь не такое редкое явление, как кажется на первый взгляд. Различают даже разные их типы: ишиопаги (к ним относились Зита и Гита), пигопаги (соединенные в области нижней части позвоночника и таза и расположенные спиной), омфалопаги (соединенные в районе живота), ксифопаги (сращенные в области грудной клетки). К...

Новорожденные были очень слабы, и родители не верили, что обе сестренки выживут. Врачи давали им от 5 до 25% шансов на выживание. Первые 20 недель их жизни, по признанию мамы малышей Мисти, были самыми трудными и страшными. Девочки родились семимесячными, недоношенными.

2

На 31 неделе у Мисти сильно подскочило давление, ей было очень плохо. Врачам пришлось делать кесарево. Надо сказать, что малышкам повезло: практически все внутренние органы, кроме печени, у каждой из них были свои. Но Сила оказалась слабее, чем сестренка. У нее ко всему обнаружился порок сердца.

3

Недавно обе девочки отпраздновали свой второй день рождения. Из 2 лет жизни 15 месяцев они провели в больнице на реабилитации, но теперь у каждой из сестричек есть хороший шанс на полноценную жизнь.

4

Слово "больница" никуда не исчезло из их обихода и теперь, но мама говорит, что это не мешает девочкам расти вполне обычными детьми: где-то шаловливыми, где-то живыми и игривыми.

5

Некоторые задержки в развитии между сестрами видны, учитывая, что Силе не повезло со здоровьем еще на старте. Однако каждая из них познает свой мир, и это чудо! Врачам было трудно их разделить, и, когда весь операционный путь был пройден, команда медиков из центра в Цинциннати вздохнула с облегчением и радостью.

9bb6480d305e1e77587fce8ce6d58510

Очень надеемся, что в будущем они будут счастливы и, главное, здоровы.

По материалам: youtube.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки