Әлмәт таңнары

На первый взгляд в кафе сидели дедушка с внучкой, но услышав их разговор, женщина мигом помчалась в полицию!

Всегда ли вы знаете, где находятся ваши дети, в то время, когда они якобы посещают занятия в школе? Этой жуткой историей поделилась в своем блоге жительница Новосибирска. Это еще одно напоминание о том, что мы живем в мире, полном скрытых опасностей и неадекватных личностей. Поэтому детей нужно не просто контролировать,...

Ирина пишет, что тем утром она не успела позавтракать, поэтому решила заехать в кофейню, выпить кофе. За соседним столиком она заметила мужчину в возрасте около 60 лет и девочку лет 8-9, одетую в школьную форму гимназии, которая расположена рядом.

Что-то в поведении ребенка показалось женщине странным: малышка казалась очень смущенной. «Ребенок явно очень стеснялся, - пишет Ирина. - Обычно с родственниками дети ведут себя как-то по другому, будь это папа или дедушка, а девочка то краснела, то глаза опускала и почти не разговаривала». Через пару минут девочке принесли мороженное, пирожное, сок и еще что-то. Но больше всего женщину поразило то, какими глазами мужчина смотрел на девочку: он буквально съедал ее взглядом. Это заставило женщину прислушаться к их разговору.

Мужчина расспрашивал девочку, где она учится, в каком классе, спросил что-то про родителей, и вдруг предложил прокатиться на машине, якобы он тут недалеко живет и дома у него потрясающая собака и щенята. Малышка ответила, что нет, родители не разрешают ей к чужим в гости ходить, но мужчина стал убеждать ее, в красках рассказывая про щенков. Ребенок начал сомневаться: и хочется поехать но, видимо, родительские наставления помнятся. А тем временем женщина уже допивала кофе, да и странная пара уже понемногу собиралась уходить.

Ирина рассчиталась, вышла, но подозрительная ситуация не давала ей покоя: вмешаться неудобно, вдруг все это вполне безобидно, но и оставить ребенка в потенциальной опасности было рискованно. К счастью, женщина вспомнила, что неподалеку часто стоят гаишники, и решила пойти к ним.

«Дошла до гаишников, к машине подошла и объяснила ситуацию, думала, сейчас у виска покрутят и отправят, ан-нет очень быстро отреагировали, сразу подъехали к кофейне», - вспоминает Ирина. И вовремя подоспели, потому что через пару минут мужчина с девочкой вышли из кафе и направились к машине. Гаишники бросились к нему и попросили предъявить документы. Ребенок сразу же разрыдался, видать, испугалась, что накажут, за то, что школу прогуливала. Втроем они сели в машину и поехали в участок.

Как оказалось, родители думали, что их дочка в школе (мама прилетела минут через 15), а девочка решила прогулять урок и отправилась путешествовать по близлежащему району. «Дяденька» познакомился с ней около кофейни и предложил угостить сладостями. Выяснилось, что ему 63 года и у него есть две судимости за педофилию!

После таких ситуаций становится страшно жить в этом мире! Как извращенцев только земля носит! К счастью, благодаря бдительности и неравнодушию этой женщины все закончилось хорошо! Из этой истории можно вынести урок: с самого раннего детства надо объяснять детям, почему нельзя верить некоторым взрослым и садится к ним в машину.

По материалам: pic-words.ru
Перевод и адаптация: Маркетиум

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки
  • "Ышанычлы терәк" бәйгесендә кем җинүче булыр? Яраткан ирләрегез, ир туганнарыгыз, әтиләрегезнең фотоларын безгә җибәрегез һәм иң лаеклыны бергәләп билгеләячәкбез!
    2529 кеше тавыш бирде