Әлмәт таңнары

На чем можно заработать деньги в 2017 году: необычные способы пополнить бюджет

Как обогатиться на продаже воздуха и дружбы - рассказываем, на чем можно заработать деньги в 2017 году.

Сейчас зарплата - это не только монотонные походы в офис с 9.00 до 18.00. Немного креатива - и деньги могут прилететь, откуда и не ждали. Итак, несколько необычных способов заработать деньги в 2017 году.

«Ищу родную душу»

Идея брать друзей напрокат пришла из Европы. Утомленные размеренной жизнью, депрессиями и одиночеством европейцы пользуются этой возможностью найти родственную душу. Арендованный приятель сходит с вами в кафе, погуляет по парку, сопроводит в театр, да просто ему можно выговориться. Заработок в России - от 500 руб. в час. Чаще всего требуется поработать «бойфрендом».

Специалист по коммуникациям YouDo.com (онлайн-сервис заказа бытовых услуг) Анастасия Дементьева вспомнила свежий случай. Требовался парень, нужно было красиво проводить девушку на вокзале. Желающий нашелся и заработал 700 рублей.

Озеленить балкон и выгулять собаку

Внимание требуется не только людям. Летом очень востребован уход за животными. Час выгула собаки в среднем стоит от 200 руб. Правда, нужно иметь определенные навыки - собачка может быть совсем не маленькой да еще и с характером. А еще часто за такой услугой обращаются люди, у которых не одна собака, а несколько. А как вам вот такой запрос - выгулять кошку? Цена - та же.

«Пришлите землю»

Нет денег на то, чтобы начать свое дело и открыть торговлю? Некоторые начинают продавать то, что не требует вложений. Например, один ирландец разбогател на продаже земли. Нет, речь совсем не о недвижимости. Началось все с того, что сентиментальные родственники, эмигрировавшие в Америку, попросили прислать им горсть родной ирландской почвы. А потом понеслось: кому-то земля была нужна как сувенир, кому-то - чтобы посыпать на могилу, а иным для освящения ею приобретенного участка. В итоге пришлось создавать компанию по перевозке земли, которая стала приносить приличный доход.

А в Санкт-Петербурге одно время работала фирма, которая торговала воздухом. Его продавали в консервных банках. На каждой указан срок годности. Воздух был на любой вкус, вернее, город: из Казани, Красноярска, Геленджика, Липецка, Нижнего Новгорода.

Помощь лентяям

Ленивый, как и скупой, платит дважды. Чего бы не заработать на бездельниках?

Однажды на сайте YouDo.com искали человека, который готов занять столик для компании в кафе. Платили 100 рублей за час ожидания.

За 500 рублей требовался тот, кто готов записать мульт-фильмы для ребенка.

СОФЬЯ РУЧКО

"КП"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: