Әлмәт таңнары

Этот старик каждый свой вечер проводил на улице в одном и том же месте. А потом о нем написали в Интернете…

Каждый вечер после заката солнца этот пожилой мужчина выходил из дома. Своим ходом или на кресле-коляске он мучительно долго пересекал эстакаду 51 в Фениксе, штат Аризона.

Оказавшись на другой стороне, старик медленно пробирался к углу двух улиц. Там он, наконец, останавливался, доставал свою коллекцию медных монет и начинал продавать их проходящим мимо людям.

старик

Лиза Фандрич, фитнес-тренер из Феникса, проезжала мимо этого старика в течение нескольких месяцев. Неоднократно наблюдая за тем, как он продавал свои нехитрые товары, девушка поняла, что это зрелище разбивает ей сердце.

Каждый раз одинокий силуэт старика, сидящего напротив витрин дорогих магазинов, вызывал у нее слезы. Но однажды Лиза поняла, что эти слезы являются подсказкой, что она должна познакомиться с этим стоическим стариком и узнать больше о его жизни.

Так она и сделала. Однажды вечером девушка подошла к старому человеку и села рядом, предложив ему 10 долларов и две бутылки воды.

facebook.com

Лиза узнала, что имя этого человека - Пол Ломакс. Вот уже 54 года, как он был женат на своей супруге. Вот уже почти четыре десятилетия они вместе жили в Фениксе.

Каждый вечер Пол продолжал свои одинокие бдения на углу, чтобы заработать дополнительные деньги. Он хотел помочь своей жене выкупить дом, в котором они жили столько лет. Но это было практически невозможно, поскольку престарелые супруги вели очень скромную жизнь, получая только пенсию.

Ломакс всегда оставался на месте до тех пор, пока не гас свет в витринах магазинов напротив. Когда Лиза Фандрич сказала ему, что волнуется за его безопасность, Ломакс тихо ответил: "Бог оберегает меня".

Именно в этот момент девушка решила, что тоже должна позаботиться об этом старике. Для начала она купила у него две монеты, а затем организовала в Сети кампанию "GoFundMe".

Трогательный рассказ Ломакса о непритязательной и верной любви получил восторженную поддержку в социальных сетях. Пожертвования пользователей были настолько велики, что пожилая пара смогла выкупить свой дом.

facebook.com

Люди со всего мира были тронуты самоотверженным поступком Ломакса и захотели безвозмездно помочь ему. Оказалось, что не только Бог заботится о чете Ломакс. Теперь за их жизнью также следят все те, кому посчастливилось узнать эту трогательную историю.

Ломакс все также продолжает сидеть на перекрестке двух улиц, а Фандрич все еще останавливается, чтобы поболтать с ним. Но не подумайте ничего плохого! Теперь, когда его дом торжественно спасен, этому старику просто нравится общаться с людьми!

По материалам: liftable.com
Перевод и адаптация: Маркетиум

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки