Әлмәт таңнары

Действительно ли в России хотят ввести «налог на смерть»?

В июле 2017 г. президент РФ Владимир Путин поручил Минстрою подготовить изменения в законодательство, касающиеся погребения. В СМИ появилась информация о том, что работающих жителей России могут обязать ежемесячно платить «налог на смерть», чтобы обеспечить каждому работавшему гражданину достойные похороны. Однако, как прокомментировали АиФ.ru в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, ни о каком «налоге на смерть» речи нет.

«Никаких революций в области похоронной деятельности нас не ждет. Предложения, разработанные Минстроем, лишь систематизируют услуги, которые оказываются сейчас, и наводят порядок в этой важной и чувствительной сфере», — заявили в ведомстве.

В проекте говорится о том, что каждый россиянин сможет при жизни заключить договор на оказание ритуальных услуг. То есть любой человек сможет заключить договор с ритуальной службой и оговорить там все моменты заранее.

 

«Разграничиваются ритуальные, медицинские и религиозные услуги, что исключает возможность существующих в настоящее время злоупотреблений и „навязывания“ родственникам умерших, прежде всего — со стороны медицинских учреждений, различного рода услуг, несвойственных медицинским учреждениям (например, подготовка тел умерших к захоронению, бальзамирование)», — отмечают в Минстрое.

Таким образом, законопроект гарантирует право каждого человека на бесплатное погребение. Но при этом каждый человек может сам обратиться в частную похоронную службу для организации похорон в соответствии со своими требованиями и компенсировать часть затрат за счет социального пособия.

фото: http://letip.ru

http://www.aif.ru/dontknows/actual/deystvitelno_li_v_rossii_hotyat_vvesti_nalog_na_smert

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки