Әлмәт таңнары

Депутаты Госдумы предложили запретить родителям давать детям нелепые и нецензурные имена

Об этом пишет газета «Известия».

Соответствующий законопроект думский комитет по госстроительству и законодательству сегодня намерен рекомендовать депутатам к принятию в первом чтении. В документе отмечается, что имя не может состоять из цифровых либо буквенных обозначений, символов, аббревиатур, ненормативной лексики, указывать на ранг или должность.

В пояснительной записке к документу приводятся необычные имена, дававшиеся детям в Москве: Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Принцесса Даниэлла, Дельфин и другие. Упоминается также история о мальчике, родители которого уже более десяти лет не могут оформить на него документы, поскольку отец и мать решили назвать своего ребенка БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

Парламентарии не исключают, что ко второму чтению документ будет доработан: список «запретных» имен пополнится, в частности, названиями месяцев. К примеру, в Казани некоторые дети также получили необычные имена. По данным городского управления ЗАГС, в 2016 году в столице Татарстана родились Теми-Мирослава, Кети-Виктория, Луна-Виктория, Даян-Сулейман, Инель-Сами-Ассане, Аделина-Гупсе, Диджле-Мелиса, Марьяна-Марфа, Мия-Антония, Арманд-Александр-Армстронг, Рита-Габриэла, и София-Виктория.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: