Әлмәт таңнары

Балалар бакчаларында түләүле “продленка” кертелә

В Татарстане с 1 февраля в детских садах появятся платные продленные группы.

Это удобно для тех родителей, кто работает много, часто и долго. Родителям дошкольников готовят сюрприз - платную продленку в детских садах.

После 18.00 присматривать за детьми будут за деньги. Платные продленные группы в детских садах были и раньше. Правда, не во всех. Если родители, чьи дети проводили время в детских садах с 10,5-часовым уходом, не успевали забрать ребенка вовремя, платили 50 рублей в час. Родители детей из детского сада с 12-часовым пребыванием ничего не платили. Теперь правила нахождения ребенка в детском саду после 18.00 регламентированы.
С 1 февраля «услуга по присмотру за ребенком» вечером будет стоить родителям около 300 рублей. Окончательную стоимость продленной группы родителям называют в администрации детских садов - эту сумму рассчитывает индивидуально каждое учреждение. Продленная группа будет работать полтора часа. Предполагается, что за это время задержавшийся на работе родитель сможет не торопясь добраться до детского сада и забрать ребенка. Иначе его ждет осуждающий взгляд воспитателя. Рассказать о своей необходимости в продленной группе нужно воспитателю.
Дополнительная плата за группу будет включаться в общую стоимость услуг детского сада.

Интересно, что плата за продленную группу похожа на абонентскую. Даже если ребенок остается в продленной группе единожды в месяц, платить придется за весь. Кстати, в этом году стоимость пребывания ребенка в детском саду увеличилась примерно на 150 рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: