Әлмәт таңнары

4-летняя девочка нашла бабушку мертвой в постели. От того, что ей сказал сделать слепой дедушка, мороз по коже…

Эта трогательная история вряд ли оставит кого-то безразличным. Саглане Салчак было всего 4 года, когда ей пришлось совершить поистине взрослый поступок.

Девочка зимовала у своих бабушки с дедушкой. Рано утром она первым делом побежала к бабуле, но вдруг поняла, что ее тело холодное и она совсем не дышит… Испугавшись, малышка позвала слепого дедушку. Он понял, что его жена умерла. Совершенно не ведая того факта, что на улице еще даже не посветлело, дедушка отправил внучку в поселок за помощью.

Саглана послушно отправилась в путь. Она шла по замерзшей реке, по морозной тайге, кишащей волками! Сугробы достигали роста малышки… Девочка преодолела 8 км, прежде чем добралась до поселка. Три часа длился путь!

В поселке находилась мать Сагланы. С помощью сотового телефона она вызвала скорую помощь, которая и отправилась к родным. Врачи констатировали, что бабушка умерла от сердечного приступа. Конечно, девочку тоже решили осмотреть, но она оказалась стойким солдатом!

Представители местной власти навестили малышку, чтобы похвалить ее за смелость. Еще бы, ведь эта девочка — настоящий герой!

Источник: Фабиоса

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • noname
    23 ноября 2017 в 10:27
    Бедная девочка...если бы у бабушки с дедушкой был телефон не пришлось бы ей рисковать своей жизнью и здоровьем.Ну что за мама,которая даже не позаботилась об этом,и не оставила дочке телефона,как же она узнавала у неё как у неё дела. Да...я бы так не смогла
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки