Әлмәт таңнары

28 лет родственники и друзья этой девушки были уверены, что она слепая. А потом открылась правда…

Около 28 лет назад испанская женщина Кармен Хименес полностью ослепла из-за серьезной травмы глаз.

По крайней мере, это то, что она поведала своим друзьям и семье. На самом же деле, Кармен настолько устала от слова "привет" и нежелания с кем-либо здороваться, что пошла на изощренный обман со слепотой.

Как недавно выяснилось, 57-летняя женщина все три десятка лет видела и даже очень хорошо. Правда повергла ее родных в шок, хоть они и замечали, что ее состояние немного подозрительное.

По словам мужа "актрисы", его всегда удивляла, что она делала безупречный макияж. А иногда он замечал, что жена уголком глаза пытается смотреть телевизор. Но Кармен не признавалась в своем притворстве. До недавнего времени.

"Я устала встречать на улице людей и останавливаться, чтобы поздороваться и поболтать с ними. Я никогда не была общительным человеком. Притворяясь слепой, я избегала многих социальных обязанностей", - говорит Кармен.

У нее есть объяснение и на то, почему в неведении были самые близкие люди. Хименес боялась предстать перед судом. Ведь все это время она получала специальную финансовую помощь для слепых.

Умопомрачительный обман набрал вирусного оборота в Европе и Южной Америке. Но лично у меня все еще есть вопросы. Почему ни один человек (хотя бы муж) не заметил, что слепота - подделка? Почему государство так безответственно раздает деньги на помощь, не проверив, нуждается ли в этом гражданин?

До сих пор неизвестно, реальна ли эта история. Мировые СМИ ссылаются на Hay Noticia - единственный источник новости.

Я удивлена, что эта женщина за 28 лет ни разу не выдала себя! Если ее безумная выходка - правда, я в шоке!

По материалам: theearthchild.co.za
Перевод и адаптация: Маркетиум

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: