Әлмәт таңнары

Инфантино доволен организацией Кубка конфедераций

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высоко оценил уровень организации Кубка конфедераций по футболу 2017 года. Свое мнение он высказал журналистам.

Кубок конфедераций стартовал 17 июня, а завершится 2 июля. Матчи турнира проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

"Турнир в России проходит хорошо. Я увидел полную картину. Все стадионы отличные и красивые, публика на них ходит, хорошая организация", - сказал Инфантино.

В среду в Казани состоялся полуфинальный матч турнира между сборными Португалии и Чили, основное и дополнительное время встречи завершились вничью 0:0, а в серии пенальти победили чилийцы - 3:0. Вратарь чилийской команды Клаудио Браво отразил все три удара португальцев с 11-метровой отметки. "Сегодня на стадионе мы видели 10 тысяч болельщиков из Чили. Кубок конфедераций - это праздник футбола", - сказал Инфантино, посетивший матч.

Президент ФИФА отметил, что ему очень нравится в Казани. "Мы знали, что Казань - спортивный город. Но еще это и очень футбольный город. Кроме того, здесь, в Татарстане, очень богатая культура и история, все это нужно показать миру", - сказал Инфантино.

"Я посмотрел, как здесь живут люди. Это отличное место для всего мира и мира футбола. Всем обязательно нужно посетить этот город", - заявил швейцарец.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: