Рецепт самых быстрых и пышных оладушкев — пышнее не бывает!
Оладьи очень быстро готовятся, получаются пышными и не оседают.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан (200 мл)
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сода —1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин по желанию
- Мука — 280-300 г
- Масло растительное для жарки — примерно 3-4 ст. л.
Готовка:
- В миску разбиваем яйцо, добавляем несколько ложек сахара, щепотку соли и ванилин при желании.
- Взбиваем при помощи миксера или просто венчиком.
- Теперь дошла очередь до кефира — в тесто нужно добавить теплый кефир, и не просто комнатной температуры, а слегка подогретый. Вливаем его в миску с яичной смесью и перемешиваем.
- Теперь в эту смесь добавляем половину чайной ложки соды и быстро перемешиваем. Но ждать, когда начнётся бурная реакция соды с кефиром не нужно!
- Сразу же просеиваем муку и перемешиваем.
- "Правильная" консистенция готового теста должна быть достаточно густой и тянущейся. Если его перемешивать лопаткой и собирать от стенок миски к середине, оно не растекается. Оставляем тесто в покое буквально на 5 минут, и уже дальше не тревожим его — не перемешиваем.
- Через 5 минут начинаем жарить оладьи. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и далее аккуратно выкладываем тесто ложкой — как уже сказала лишний раз его не тревожа, а аккуратно собирая у стенок. С двух сторон на среднем огне, до образования красивой румяной корочки.
Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа