Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Новости

Рецепт самых быстрых и пышных оладушкев — пышнее не бывает!

Оладьи очень быстро готовятся, получаются пышными и не оседают.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан (200 мл)
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода —1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин по желанию
  • Мука — 280-300 г
  • Масло растительное для жарки — примерно 3-4 ст. л.

Готовка:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем несколько ложек сахара, щепотку соли и ванилин при желании.
  2. Взбиваем при помощи миксера или просто венчиком.
  3. Теперь дошла очередь до кефира — в тесто нужно добавить теплый кефир, и не просто комнатной температуры, а слегка подогретый. Вливаем его в миску с яичной смесью и перемешиваем.
  4. Теперь в эту смесь добавляем половину чайной ложки соды и быстро перемешиваем. Но ждать, когда начнётся бурная реакция соды с кефиром не нужно!
  5. Сразу же просеиваем муку и перемешиваем.
  6. "Правильная" консистенция готового теста должна быть достаточно густой и тянущейся. Если его перемешивать лопаткой и собирать от стенок миски к середине, оно не растекается. Оставляем тесто в покое буквально на 5 минут, и уже дальше не тревожим его — не перемешиваем.
  7. Через 5 минут начинаем жарить оладьи. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и далее аккуратно выкладываем тесто ложкой — как уже сказала лишний раз его не тревожа, а аккуратно собирая у стенок. С двух сторон на среднем огне, до образования красивой румяной корочки. 

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса