Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Новости

Рецепт курника, который хотят знать все!

Готовится пирог очень легко и очень быстро!

Для теста нужно:

  • 240 мл кефира
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1 чайная ложка
  • сливочное масло - 230 гр
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • мука - 3 стакана горкой

 

Продукты для начинки:

  • куриное филе (или фарш) - 280-290 гр
  • лук - 2 шт
  • картофель - 3 шт
  • соль, перец, другие специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала в тарелку с мукой разбиваем яйца и взбиваем это. Затем добавляем размягчённое сливочное масло. Соду гасим кефиром. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 14-17 минут.

2. Разделим тесто пополам. Раскатаем первый нижний слой. Выложим его на противень, распределим равномерно начинку и накроем вторым пластом теста.

3. Отправим выпекаться в духовой шкаф на 23-25 минут. Рекомендуемая температура 190-200 градусов.

Также в начинку курника можно положить яйца, рис и курицу. Тоже будет вкусно. А ещё парочку советов, которые мне дала бабушка.

Чем меньше яиц, тем лучше. Но я всё же кладу, как указано в рецепте. Не пробовала без них. Бабушка делает тесто на основе сметаны, масла сливочного и воды. А в постные дни и вовсе - вода, сода и подсолнечное масло. Корочка у бабушки получается восхитительная у пирога. Вкусная и тонкая.

А в начинку бабушка кладёт полусырую картошку. Предварительно немного обжарив или отварив!

 

Источник: https://zen.yandex.ru/povareshka

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса