Рецепт курника, который хотят знать все!
Готовится пирог очень легко и очень быстро!
Для теста нужно:
- 240 мл кефира
- яйца - 2 шт
- соль - 1 чайная ложка
- сливочное масло - 230 гр
- сода - 1/2 чайной ложки
- мука - 3 стакана горкой
Продукты для начинки:
- куриное филе (или фарш) - 280-290 гр
- лук - 2 шт
- картофель - 3 шт
- соль, перец, другие специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала в тарелку с мукой разбиваем яйца и взбиваем это. Затем добавляем размягчённое сливочное масло. Соду гасим кефиром. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 14-17 минут.
2. Разделим тесто пополам. Раскатаем первый нижний слой. Выложим его на противень, распределим равномерно начинку и накроем вторым пластом теста.
3. Отправим выпекаться в духовой шкаф на 23-25 минут. Рекомендуемая температура 190-200 градусов.
Также в начинку курника можно положить яйца, рис и курицу. Тоже будет вкусно. А ещё парочку советов, которые мне дала бабушка.
Чем меньше яиц, тем лучше. Но я всё же кладу, как указано в рецепте. Не пробовала без них. Бабушка делает тесто на основе сметаны, масла сливочного и воды. А в постные дни и вовсе - вода, сода и подсолнечное масло. Корочка у бабушки получается восхитительная у пирога. Вкусная и тонкая.
А в начинку бабушка кладёт полусырую картошку. Предварительно немного обжарив или отварив!
Источник: https://zen.yandex.ru/povareshka
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа