Әлмәт таңнары

Салат-коктейль «Остров сокровищ» рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ Морепродукты коктейль 2 упаковка Оливки черные без косточек 10 штук Семга слабосоленая 150 гр. Креветки 300 гр. Яйцо 2 шт. Для соуса: Оливковое масло 4 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Куркума, мускатный орех, черный перец все на кончике чайной ложки ½ зубчика...

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми. Затем кольца кальмаров - минуты 2-3 не больше. А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными. После мидий не меняя воду, забросила креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки почистила, оставив две для украшения.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    2. Получилось 3 тарелочки - креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками) Приготовить соус, смешав все составляющие и немного взбив вилкой, этим соусом полить все три тарелочки, чтобы морепродукты хорошо пропитались можно даже оставить на полчаса.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    3. Выкладываем в бокалы 5 оливок.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    4. Затем мидии.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    5. Яйца отварить, порезать кубиком белок и выложить на мидии.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    6. Семгу нарезать такими же кубиками и выложить сверху на белок. Затем по краю бокала красиво выложить креветки, а внутри присыпать их кальмарами.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    7. У меня еще остались мидии, и я выложила еще один слой сверху, затем присыпала тертыми желтками, украсила укропом и зеленым луком.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    8. Из черного хлеба, который я кстати, тоже сама испекла, но это уже другая история, вырезала сундук, крышечку отдельно, скрепила зубочисткой, чтобы сундук был приоткрытый, насыпала в сундук красную икру. И усадила осьминога, на другой бокал повесила креветки. Салат для настоящих искателей приключений готов, угощайтесь :)

  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    9. Получился очень вкусный, морепродукты пропитались вкусным соусом, удачно сварены, мягкие и сочные, единственное мужу показалось лишним яйцо, можно конечно сделать без него, я добавила его для контраста, черный оливки и белок, и желтки, типа песчаный пляж с травкой - укропом.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    10. добавить декорации, собирали по всему дому :)))))

  • Пошаговое фото рецепта: Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

    11. :) во

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки