Әлмәт таңнары

Что положим под ёлку? Как не разориться на покупках к Новому году

На встречу 2016 г. россияне в среднем потратили 15 тыс. руб., из них 5-7 тыс. руб. ушли на продукты.

По данным «народной корзины «АиФ», инфляция в этом году уже около 30%, а значит, и празд­ник будет дороже. Как не разориться, накрывая стол?

«Цены на свежие овощи и фрукты подскочат к концу декабря. Импорт дорожает из-за хранения, а отечественная тепличная продукция - из-за повышения себестоимости: на улице мороз, поэтому затраты на освещение и обогрев растут, - говорит Ирина Козий, гендиректор информагентства FruitNews. - Огурцы и помидоры для новогодних салатов, увы, заранее не купишь - испортятся. Зато можно запастись корнеплодами (морковь, свёкла, картофель) и цитрусовыми. Сейчас на прилавках лежат апельсины и мандарины из Марокко, Египта, Китая и совсем немного из Абхазии. Если начнутся массовые поставки из Турции, цены немного снизятся, но в канун новогодних праздников они всё равно пойдут вверх».

Про спиртное...

На днях Госдума приняла закон об увеличении с 2017 г. акцизов на вина и шампанское (кроме отечественного), сидр и медовуху, пиво и крепкий алкоголь, а значит, совсем скоро спиртное станет значительно дороже.

Кому подарки?

Серьёзная статья расходов - подарки для детей. «Крупные сети вряд ли будут повышать цены, а вот маленькие магазины игрушек воспользуются предновогодним ажиотажем, чтобы компенсировать финансовые потери уходящего года», - считает Алиса Лобанова, помощник президента крупной розничной сети игрушек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: