Әлмәт таңнары

Баклажаны в сметане с рисом [+ФОТОЛАР]

Конец лета-это сезон баклажанов. Я их просто обожаю, готовлю практически каждый день в разном виде! Сегодня я приготовлю быстрый обед. Это будут баклажаны в сметане с рисом! Вкусно, быстро и просто!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана 150 г
  • Рис 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Баклажаны в сметане с рисом
  • Шаг 1. Для приготовления баклажанов в сметане с рисом нам понадобится: свежие баклажаны 2 шт., сырая морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, сметана 150 г., рис (любой) 100 г.
  • Баклажаны в сметане с рисом
  • Шаг 2. Морковь очистим и натрем на крупной терке, лук также очистим и мелко нарежем.
  • Баклажаны в сметане с рисом
  • Шаг 3. Баклажаны помоем и нарежем кубиками. Немного посолим и оставим на 10 минут. Я предпочитаю не снимать кожицу с баклажанов.
  • Баклажаны в сметане с рисом
  • Шаг 4. На сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь, затем добавим баклажаны и потушим минут 7.
  • Баклажаны в сметане с рисом
  • Шаг 5. К овощам добавляем сметану и тушим еще 6-7 минут. Отдельно отварим рис до готовности.
  • Баклажаны в сметане с рисом
  • Шаг 6. Выкладываем рис и баклажаны в тарелку и подаем на стол. Баклажаны получаются очень вкусные и нежные, напоминающие грибы. Полезный и питательный обед готов!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки