Баклажаны в сметане с рисом [+ФОТОЛАР]
Конец лета-это сезон баклажанов. Я их просто обожаю, готовлю практически каждый день в разном виде! Сегодня я приготовлю быстрый обед. Это будут баклажаны в сметане с рисом! Вкусно, быстро и просто!
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло
- Сметана 150 г
- Рис 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
-
Шаг 1. Для приготовления баклажанов в сметане с рисом нам понадобится: свежие баклажаны 2 шт., сырая морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, сметана 150 г., рис (любой) 100 г.
-
-
Шаг 2. Морковь очистим и натрем на крупной терке, лук также очистим и мелко нарежем.
-
-
Шаг 3. Баклажаны помоем и нарежем кубиками. Немного посолим и оставим на 10 минут. Я предпочитаю не снимать кожицу с баклажанов.
-
-
Шаг 4. На сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь, затем добавим баклажаны и потушим минут 7.
-
-
Шаг 5. К овощам добавляем сметану и тушим еще 6-7 минут. Отдельно отварим рис до готовности.
-
-
Шаг 6. Выкладываем рис и баклажаны в тарелку и подаем на стол. Баклажаны получаются очень вкусные и нежные, напоминающие грибы. Полезный и питательный обед готов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа