Әлмәт таңнары

Российский политтехнолог Марат Баширов назвал Единый информационный центр РТ «новацией»

Единый информационный центр РТ своей работой способствовал прозрачности выборов.


Российский политтехнолог Марат Баширов назвал Единый информационный центр РТ «новацией». Его работа, в частности, позволила услышать мнение представителей исполнительных органов власти, партий, общественности, населения. Об этом президент некоммерческого партнерства «Национальная лига специалистов по связям бизнеса и государства», член экспертного совета Комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике заявил сегодня на пресс-конференции.

 

«Явка на выборах в Татарстане достаточная, чтобы признать их легитимными. Выборы прошли в достаточно прозрачной атмосфере. Даже с точки зрения того, что я вижу впервые – вот такой организованный информационный центр, которые работает долгие часы. Мы привыкли, что это функционирует в ЦИК, где каждый час кто-то выходит и что-то рассказывает, немного скучная обстановка. Здесь у вас такая новация. Вы можете послушать и представителей исполнительных органов власти, партий, общественности, населения», – отметил спикер.

 

 

 

Баширов рассказал, что сегодня побывал на нескольких избирательных участках в Татарстане – на четырех в Казани и в селе Большие Кабаны Лаишевского района. «Первое, что на себя обращает внимание, – это спокойная обстановка. Здесь высокая организация, совершенно другое отношение избирателей, люди идут спокойно голосовать, хорошая навигация», – подчеркнул он.

 

В Татарстане прошли выборы депутатов Государственного Совета РТ. В республике были открыты 2 тыс. 811 избирательных участков.

 

В Госсовет РТ VI созыва избираются 100 депутатов. Это 50 депутатов по единому республиканскому избирательному округу и 50 – по одномандатным избирательным округам.

 

https://www.tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: