Әлмәт таңнары

Открытость – ДНК «Татнефти»

Компания установила в Альметьевске инфоцентр, в котором каждый житель города и района может получить необходимую информацию об экологических и производственных проектах «Татнефти».

Прозрачный купол напротив МЦ уже стал городской достопримечательностью. Футуристического вида сооружение каждый день привлекает десятки жителей нефтеграда. Открытость — это один из ключевых элементов ДНК Компании. Внутри инфоцентра специалисты «Татнефти» отвечают на все интересующие людей вопросы. Кто-то интересуется планами по благоустройству Альметьевска, кого-то волнуют проблемы ЖКХ, однако большая часть вопросов посвящена теме модернизации Миннибаевского газоперерабатывающего завода. За неполный месяц инфоцентр посетили более 500 человек, с некоторыми из них нам удалось пообщаться.

 

Галимзян Кадыров, 65 лет, пенсионер

— Я долгие годы проработал в пожарной охране, мы много раз проверяли объекты «Татнефти», в том числе и МГПЗ. Скажу сразу, с безопасностью производства в Мактаме все хорошо, «Татнефть» многое делает для ее поддержания на должном уровне.

Что касается установки МАН, то я — за производство. Наше будущее даже не в нефти, а в нефтехимии. Я много интересуюсь этой темой, читаю в интернете — в век информации это очень удобно. Нефть — наше богатство, уверен, даже сегодня мы не все знаем о ней, думаю, совсем скоро нефти найдут еще какое-то полезное применение, возможно, и продукты питания будут делаться из нефти. Кто знает? «Татнефть» знает, куда движется прогресс. Удачи!

 

Фанис Фатыхов, механик, 45 лет

— Я много слышал о новом производстве, хотя и живу не в Альметьевске, а в Лениногорске. Пользуясь случаем, приехал и побывал здесь, специалисты мне все объяснили. Думаю, здесь должен побывать каждый, кому интересно развитие не только Альметьевска, но и всего региона. Неизвестность иногда пугает, но грамотная информация обязательно нужна. Я всегда за новое производство, за развитие прогресса и технологий.

 

Евгения Сонц, пиар-менеджер, известный блогер, 35 лет

— Приехала по работе проводить мастер-­класс. Вышла прогуляться по вашему замечательному городу и сразу увидела инфоцентр. По-моему, это отличный формат, брендированное пространство, очень красиво. Тема экологии мне близка, стараюсь быть в курсе всего нового, участвовать, помогать в этом важном деле.

Для меня стало небольшим сюрпризом, что в городе есть объекты нефтехимии, раньше думала, что здесь просто добывают нефть, отправляют по трубам и куда-то потом продают. Что касается производства, то здесь нужно копать вглубь, смотреть цифры, изучать, как работают такие же установки за рубежом. Убеждена, что не всякое химическое производство по умолчанию опасно и не всякая, например, ферма, которая вроде бы выращивает экологически чистую продукцию, не вредит этой самой экологии. Дело всегда в соблюдении технологий и, конечно, в людях.

А инфоцентр — это крутая инициатива, можно получить всю необходимую информацию, именно такой формат наиболее подходит для большинства людей.

Реклама

 

Светлана Галимова, 60 лет, педагог

— Заходила сюда с большими сомнениями, но поменяла свое мнение. Если отходы производства на установке не будут уходить в воздух, то я, конечно, за. Я работала учителем, а по образованию химик-­органик. Без химии невозможно представить современную жизнь. Почти каждый из нас сверху донизу одет в то, что производит химическая промышленность.

Химия сама по себе не опасна, важно то, как это построят и будут эксплуатировать. Хорошо, что здесь все рассказывают и показывают. Чем больше знают люди, тем лучше для них. Дай бог, если все это пойдет нам на пользу.

 

Альмир Загидуллин, 16 лет, школьник

— Мы шли с классом на экскурсию, решили зайти сюда. Заинтересовались этим куполом. Я узнал, что в Альметьевске планируется строить новое производство. Лично я не против, если при строительстве и эксплуатации будут учитываться различные факторы: озеленение, фильтры, роза ветров, нужно, чтобы установку вовремя обслуживали и ремонтировали. Тогда, наверное, и проблем не будет, а появятся новые рабочие места. Это чья-то карьера, чей-то рост. Я за!

 

Гульшат Левчак, лаборант, 30 лет

— Мне понравилось то, что мне здесь рассказали. Хороший формат, в куполе тепло и уютно, отвечают на все вопросы

 

 

На правах рекламы

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: