Әлмәт таңнары

Минздрав планирует сделать обязательной еще одну прививку для детей

Министерство здравоохранение приняло решение расширить Национальный календарь профилактических прививок

Ведомство планирует включить в него массовую вакцинацию детей от гемофильной инфекции. Это позволит защитить от менингита, пневмонии и сепсиса. Сейчас акие прививки делают только малышам из группы риска. Об этом сообщила газета «Известия».
Гемофильная инфекция проявляется в виде гнойного менингита, отита, заболеваний дыхательных путей (пневмония, бронхит), приводит к поражениям сердца и суставов. 

Сейчас от нее бесплатно прививают только младенцев из группы риска — недоношенных, малышей с ВИЧ или онкологическими заболеваниями. Минздрав планирует ввести вакцинацию для всех детей.

В ведомстве пояснили, что идет обсуждение вопроса необходимости выделения средств для расширения Национального календаря. К этому процессу привлекли производителей вакцины.

Также специалисты уже внесли свои предложения на рассмотрение в правительство. Ранее чиновники внесли проект о возможности введения массовой вакцинации от ветрянки и «кишечного гриппа». Расширить НКПП планирует к 2020 году.

 В Национальной иммунобиологической компании при госкорпорации Ростех сообщили, что идет работа над созданием многокомпонентных комбинированных вакцин.

Специалисты отмечают, что разработка отечественной вакцины против гемофильной инфекции находится на стадии завершения. Массовое производство планируют запустить до конца этого года.

 

Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-impfspritze-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-2722937/ 

http://bugulma-tatarstan.ru/

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: