Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Мең дә бер киңәш

Творожные булочки к чаю

Вкуснейшая выпечка на завтрак или полдник!

Сегодня мы приготовим очень вкусные и нежные творожные булочки. Тесто просто великолепное, мягкое и нежное, а творожная начинка с яблоком и ароматом апельсина ну просто гипнотически вкусная.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для булочек:

  • мука 650-700 г
  • молоко 150 мл
  • вода 150 мл
  • сахар 100 г (по вкусу)
  • дрожжи 30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих)
  • соль на кончике ножа
  • яйца 2 шт
  • ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
  • растительное масло 40 мл
  • сливочное масло 40 г

Для творожной начинки с яблоком:

  • творог (5-9%) 400 г
  • сгущенное молоко 150-170 г (можно добавить еще 2-3 ложки сахара - по вкусу)
  • сливочное масло 70 г
  • яблоко 1 шт
  • цедра 1 апельсина / лимона 1 ч.л.
  • желток + молоко (для смазывания булочек)

Приготовление

Приготовим дрожжевое тесто:

  1. В миску наливаем теплое молоко (температура молока около 35 градусов).
  2. Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.
  3. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  4. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости.
  5. Добавляем яйца.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
  8. Постепенно просеиваем муку и замешиваем не крутое тесто.* Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.
  9. Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.
  10. Когда тесто уже можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.
  11. Поочередно смазываем тесто или руки сливочным и растительным маслом.
  12. Тесто замесили.Формируем из него шар и кладем в большую миску или кастрюлю.
  13. Убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, готовим творожную начинку:

  1. В миску кладем творог и разминаем вилкой.
  2. Добавляем сгущенку. Совет. Сгущенки не лейте слишком много, т.к. творог может стать очень жидким, нам же нужно только немного разбавить творог сгущенкой, если мало сладости, лучше добавьте сахар по вашему вкусу.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Добавляем яблоко в творожную начинку.
  6. Можно добавить цедру апельсина или лимона - великолепное сочетание вкусов!
  7. Начинку перемешали - она готова.

Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем в большой пласт.
Выкладываем на раскатанный пласт теста творожную начинку и распределяем тонким слоем. Сворачиваем в рулет.
Совет. Можно разделить тесто и начинку на 2 части и сделать 2 рулета, тогда булочки получатся меньшего размера - это по вашему желанию. Нарезаем рулет на порционные кусочки - будущие булочки при помощи острого ножа.
Нижнюю часть булочки обмакиваем в муку, излишки муки стряхиваем.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки.

Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем творожные булочки 20-25 минут, до румяности.

Наши булочки готовы! Они получились очень мягкие и нежные, просто волшебное сочетание мягкого сдобного теста, нежной и немного влажной творожной начинки, вкуса и аромата сливочного масла, нежных кусочков яблока и апельсинового аромата. Это просто фантастические булочки!

 

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5a98088d3c50f7a560e197e8

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса