Әлмәт таңнары

Мягкое яблочное печенье и бисквитные булочки с яблоками. Рецепт

Готовая выпечка, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и пышной, а готовить её не составляет никаких хлопот.

Возможно, хотя бы раз попробовав его приготовить, рецепт займёт одно из мест в списке ваших любимых!

 

Ингредиенты для приготовления:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 200-230 г
  • Яблоки — 400 г

 

Начинаем готовить

  1. Очистить яблоки  и нарезать мелкими кубиками. Они за некоторое время успеют потемнеть, хотя при добавлении в тесто это незаметно. Если вас это смущает, сначала сделайте тесто, и уже потом занимайтесь яблоками.
  2. Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, добавляем буквально щепотку соли, ванилин по вкусу, сахар и миксером или венчиком взбиваем до образования однородной смеси — так слегка, без усердия.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло или растопленное, ещё раз немного перемешиваем.
  4. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем достаточно густое бисквитное тесто — на ложке или лопатке будет плотно держаться и не стекать.
  5. Добавляем в тесто подготовленные яблоки и перемешиваем.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, можно немного смазать растительным маслом, и дальше при помощи столовой ложки выкладываем тесто с яблоками небольшими горками.
  7. Выпекаем мягкое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Появится легкий румянец — этого достаточно! Готовое печенье можно посыпать просто сахарной пудрой или же с добавлением корицы. 

Реклама

Приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru/vkusno_na_kuhne

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: