Мягкое яблочное печенье и бисквитные булочки с яблоками. Рецепт
Готовая выпечка, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и пышной, а готовить её не составляет никаких хлопот.
Возможно, хотя бы раз попробовав его приготовить, рецепт займёт одно из мест в списке ваших любимых!
Ингредиенты для приготовления:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 200-230 г
- Яблоки — 400 г
Начинаем готовить
- Очистить яблоки и нарезать мелкими кубиками. Они за некоторое время успеют потемнеть, хотя при добавлении в тесто это незаметно. Если вас это смущает, сначала сделайте тесто, и уже потом занимайтесь яблоками.
- Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, добавляем буквально щепотку соли, ванилин по вкусу, сахар и миксером или венчиком взбиваем до образования однородной смеси — так слегка, без усердия.
- Добавляем мягкое сливочное масло или растопленное, ещё раз немного перемешиваем.
- Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем достаточно густое бисквитное тесто — на ложке или лопатке будет плотно держаться и не стекать.
- Добавляем в тесто подготовленные яблоки и перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, можно немного смазать растительным маслом, и дальше при помощи столовой ложки выкладываем тесто с яблоками небольшими горками.
- Выпекаем мягкое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Появится легкий румянец — этого достаточно! Готовое печенье можно посыпать просто сахарной пудрой или же с добавлением корицы.
Приятного аппетита!
Источник: zen.yandex.ru/vkusno_na_kuhne
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа