Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Мең дә бер киңәш

Салат «Киевский» — вкусный и оригинальный рецепт

Салат «Киевский» получается вкусным и сытным. Приготовьте такое блюдо для праздничного застолья, для своих родных и близких. Впрочем, даже обычный семейный ужин с таким салатом станет более торжественным и оригинальным.

Если вы любите готовить салаты и ищете новые и вкусные рецепты, то «Киевский» вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности. Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.

2. Ветчину нарежьте средними кубиками для салата.

3. Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.

4. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.

5. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.

6. Для соуса смешайте сметану и горчицу.

7. Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается.

Затем подавайте к столу.

Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным.

Приятного аппетита!

 

Источник: vsevkulinary-ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса