Әлмәт таңнары

Вареники с клубникой

Ингредиенты: для теста: 300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 150 мл воды.

для начинки:

500 г свежей клубники,
100 г сахара,
1 ч. ложка крахмала.

Приготовление:

Просей муку горкой и сделай в ней воронку. Разболтай яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку, чтобы они не выплеснулись наружу. Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси тесто.

Обминай тесто до тех пор, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. Накрой тесто салфеткой и отложи на полчаса, чтобы оно полежало.

Ягоды перебери, отдели от листьев и плодоножек, помой и обсуши. Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя клубничный сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.

Из теста скатай колбаску, разрежь на небольшие кусочки, каждый из которых раскатай в варенички. На каждую вареничку положи несколько кусочков клубники и посыпь крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепи края вареников и защипни их удобным для тебя способом.

Слепленные вареники с клубникой забрось в подсоленный кипяток и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой.

Готовые вареники с клубникой подавай горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.

vk.com/feed

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: