Әлмәт таңнары

Варенье из одуванчиков

Яркое, ароматное варенье из одуванчиков (или одуванчиковый "мед") не только очень приятно на вкус - оно обладает большой целебной силой и невероятно полезно для здоровья.

Продукты

Одуванчики (раскрытые цветки) - 200 шт.

Сахар - 750 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 0,5 л

Цветки одуванчиков промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю.

Заливаем горячей водой и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь на 10 минут.

Нарезаем лимон маленькими кусочками.

Снимаем одуванчики с огня и даем им настояться в воде 20 минут.

Сливаем воду с настоявшихся одуванчиков, хорошо отжимаем цветки.

Добавляем в одуванчиковый отвар лимон, добавляем и растворяем сахар.
Варим варенье из одуванчиков на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут.

Горячее варенье из одуванчиков наливаем в подготовленную сухую банку. Закрываем крышкой (закрытую банку можно перевернуть).

Варенье из одуванчиков готово.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126030

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: