Әлмәт таңнары

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты: Готовое слоеное тесто (4 пластины) - 500 г Ветчина - 150 г Сыр сулугуни - 150 г Лук - 1 шт. Зелень петрушки - ½ пучка Яйца куриные - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
1. Пластины теста разложить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко нарезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Перемешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 °C. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слойки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 °C 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки посыпать свежемолотым черным перцем.
11. Слойки с ветчиной и сыром готовы!

vk.com/prostocook

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: