Әлмәт таңнары

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш мясной - 500 г, тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, соевый соус - 3 ст. ложки, перец черный - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки - по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке - 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.

https://vk.com/feed

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 - 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 - 23:20
    Государственные языки
Ночной режим