Әлмәт таңнары

ПИРОЖКИ С ЩАВЕЛЕМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

для теста: мука пшеничная - 2,5 стакана; дрожжи сухие - 6 г; яйцо - 1 штука; молоко - 1 стакан; сахарный песок - 1 столовая ложка; Реклама 40 соль - ½ чайная ложка.

для начинки:

щавель - 120 г;

зелёный лук - 50 г;

яйца - 2-3 штуки;

сливочное масло - 80 г.

Замесить тесто, дать немного подняться. Готовим начинку: Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками. Щавель промыть и обсушить. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать. По вкусу можно добавить майонеза, перца черного и соли. Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г. Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки